海峡钓鱼传媒论坛

试用悟天下钓线

桐柏钓郎 发表于 2017-7-9 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年的出钓频率比任何一年都要少了许多,终究还是生活压力太大,钓鱼毕竟只是娱乐,还是要多搬砖才能养家糊口。不过有句很火的话  不能因为正事而耽误了钓鱼 是啊,挣钱固然重要,鱼还是要钓的只要不太沉溺其中就行。
前段时间非常有幸通过了深圳捌捂渔具公司的试钓员,收到悟天下鱼线2盘,我当时考虑平时钓小鱼多点就选择了2+1.2号线径。刚好我朋友也通过了试钓申请,我俩就商定好东西要共享,他拍了3+2钓大点鱼用他的悟天下,小点鱼用我的,这样一来都增加了可选余地,抽空做好了綫组绑好了子线就等着找地方试用了,偶然听说距老家大概10公里左右一个山庄小水库开钓了,收费标准50一天,刚好适合我们工薪阶层消费,鱼情据说不错,大草鱼据说挺多挺大,得到这个消息岂有不钓之理。鱼情好坏只有亲自去试了才知道。
时间:2017年7月3日
天气: 晴 24~35° 气压1003
地点:开钓的山庄小水库
费用:白天50,夜钓也是50
人物:我独自一人
装备:开始5米4   3+2
后来6米3   4+3    12号伊势尼钩
IMG_20170702_064100.jpg mmexport1499485092745.jpg

饵料:散炮用的是某品牌的 ,软粘搓饵是原塘颗粒泡开+麝香小米和麝香底窝+雪花粉+金版疯杀鲫
下午4点多独自驱车去偷欢,到水库一看大概有10多位钓友鏖战正酣不时有大草鱼出水。钓友们都集中在水库的西边中腰位置因为此地2年前投喂过颗粒,他们已经占据荒废的投料台2侧我只能另选别地,当我走到大坝头时就发现不时有大鱼打水应该有鱼群聚集,果断交费在坝头附近伸家伙开干。支上装备撒下几把颗粒后开始用5米4杆3+2+1号新关东准备先从钓鲫鱼开始,眼看刚撒下的颗粒窝子里面就成片的泡往上冒,先搓小饵加散炮试试情况,就在我低头整理抄网的时候就见露4目的浮漂在一个大顿口后直接黑漂,慌忙去抓杆,抬杆就拔河 坚持几十秒切线跑鱼。赶紧再撒几把颗粒,换钩后又是一个大黑漂,再切一副线,情况不对看来这鱼体超出了我的预料赶紧换大点的钩子,3+2+2号新关东,这下好了,撒2把颗粒下去就是一个大黑漂。抬杆杆子顺利弓起来了,心中暗喜这个总该入户了吧,我一个人只能抱杆慢慢溜吧,几分钟后鱼往面前猛一冲刺扭头脱钩跑了,郁闷至极。赶紧再撒几把颗粒再抛再中,坚持几秒脱钩而去,不到半个小时连跑4个。卧槽,水库大草鱼居然连杆了西岸钓友忍不住问我使用什么饵料那么牛,有人还调侃说我来的晚还坐到草鱼窝了 郁闷的恨不得把脸扇扇,为啥没准备充分呢。
IMG_20170703_183148.jpg IMG_20170703_181223.jpg IMG_20170703_185206.jpg
赶紧再撒几把颗粒换杆子把,6米3换上4号主线,由于没准备大号子线只好用悟天下3号主线当子线,从炸弹钩上拆下来2个12号钩,这次终于不再切了,中每条鱼溜鱼大概都要15分钟,原塘草鱼劲头十足也没有帮手抄鱼有点吃力。好在顺利入护3条。天快黑全塘停口,10点左右一个黑漂鱼力道很大我学用化氏抱杆大法结果几个冲刺还是没控制住拔断主线带走我电子漂一枚。
关键是没带大线组了,离我最近那个钓让我骑他摩托去中腰一个熟悉的钓友那借綫组,结果悲剧了,到地方我习惯性一捏前刹直接摔倒在水泥路上。胳膊和腿都不同程度受伤,赶紧收拾东西回去清洗伤口。
IMG_20170703_200735.jpg IMG_20170703_225300.jpg IMG_20170703_234041.jpg

总结:智者千虑必有一失,此水库鱼情比我想象中要好许多,而且鱼个头都偏大,力道更是没有想到所以败在准备失误上了,给7口上3条跑鱼率实在太高。断线跑鱼了不能说这个线就一定不好,关键是要根据鱼情合理搭配。像今天水库钓原塘草鱼我选用3+2就是一种失误,鱼情,鱼体大小未知死亡情况下首选精细一点的綫组为的是小个头的鱼能给口给的更漂亮些。如果发现失误而任之由之而不去改变就是错误了。深圳捌捂公司的悟天下线是我使用过的鱼线同价位档次中最柔软拉力最强悍的一款线。而且定价非常亲民值得广大钓友拥有。

评分

gqk2122 + 5
伟哥钓鱼 + 1 + 5
大斌 + 5
静钓池中水 + 1 + 5
琅琊洋葱 + 5 很给力!
老喂 + 5
浪迹天涯渔相伴 + 1 + 5

一棵小树 发表于 2017-7-9 21:07 | 显示全部楼层
谢谢分享精彩垂钓过程。

[LV.Master]伴坛终老

浪迹天涯渔相伴 发表于 2017-7-9 21:29 | 显示全部楼层
试用的不错,玩的开心就好。

老喂 发表于 2017-7-9 21:31 | 显示全部楼层
3条大鲤鱼,不错!

琅琊洋葱 发表于 2017-7-10 05:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!  顶起支持、。。。。

静钓池中水 发表于 2017-7-10 09:09 | 显示全部楼层
好鱼线!      

逗你玩 发表于 2017-7-10 09:46 | 显示全部楼层

不老钓翁 发表于 2017-7-10 10:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!  顶起支持、。。。。

下一波 发表于 2017-7-10 11:06 | 显示全部楼层
渔获挺好的