海峡钓鱼传媒论坛

【原创首发】金鳞饵料发威 钓的全是大非

[LV.Master]伴坛终老

老喂 发表于 2018-1-27 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金鳞饵料发威  钓的全是大非
       在昨天那个塘子玩的时候,因水浅,还没啥大鱼。和看热闹的钓友聊天,得知离这不远有一个沙底大坑,储水就为了浇地。今天好信,一早7点就出发了。心想,玩俩小时,如果效果不好,再回到那个塘子。
       还好,没费啥劲就找到了。从家骑车到这个沙坑也就20几分钟。到那里一看,抽水机房正在抽水。下到沙坑的水边,有一位钓友在那里钓鱼呢。说,都是小鱼闹钩,一个罗非也没钓着。玩到9点多钟,他就撤了,说是到对面那个池子去玩了。
       我把一切都准备好以后,也没抱着什么希望。先玩玩再说。饵料还是用金鳞大黄鲫加麝香米。抛竿试水,才不到一米深,的确是小鱼多,饵料没抛两竿,漂子周围就翻花了。把饵调硬后继续抛竿抽窝。这样钓了1个多小时以后,才发现,不但小鱼多,而且还有螃蟹噌饵。大家都知道,窝子里只要进了螃蟹,一定要给他钓出来,要不就猛提竿,把它从窝子里赶走,否则你别想好好钓鱼,它那俩爪子一比划,鱼都不敢靠近。
       抽了一个多小时以后,窝子有些平静了。第一条鱼上了个不到半斤的小鲇鱼。接下来,漂子开始正常动作,提竿中鱼,哈哈~~~是条3、4两的大罗非。自这条鱼上来以后,心里踏实了。知道这里有像样的鱼了。点上一颗烟抽上。哈哈,这个坑风景不错,沙底、干净。感觉在这里钓鱼就是个享受!在抽上一口,咳~~~舒服啊!就在我抽这颗烟的时候,连续上了3条鱼。都是3两到半斤的!哈哈,感觉找到了一个钓鱼的好地方!
正玩得开心呢,那边下网的又来了,只要有水的地方就免不了有下网的,没办法啊!还好,离着我的钓位还远点,基本不受啥影响。
       今天玩得非常开心!虽然有螃蟹、小鱼闹钩的情况,但喂个差不多了,大鱼一进窝,他们基本就消停了。玩到3点,累了有点。渔获也钓的不少。基本都是大的,3两到半斤的多一些,还钓了两条不到半斤的鲇鱼。对了,还有2、3个螃蟹呢!可以说,由于金鳞饵料发威,今天竟钓大鱼了!渔获有5、6斤吧。哈哈,明天还会来这里钓鱼的!
       饵料使用:由于用金鳞饵料,今天才得到这么好的收获。一开始走的那位,和后来的一位,都用的蚯蚓,所以,只看漂舞,不见鱼。或者他们用的都是腥饵。所以,钓不到大鱼。而我用的是大黄鲫再加上麝香米打窝诱鱼。饵料在调硬一点,所以得到今天的好收获!这正是,金鳞饵料发威,钓的全是大非!
       老喂    2018年1月27日

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RJJZmv0 某省长说:“请全省人民对我严格监督。” 网友评论:人民拿什么监督你?报纸归你管,电视归你管,网络归你管,我这条信息都归你们管,说删就删,从来也没跟我商量过.   发表于 2018-3-24 08:22

评分

静钓池中水 + 2 + 5 + 1
gqk2122 + 5
琅琊洋葱 + 5
下一波 + 5
浪迹天涯渔相伴 + 2 + 5

终极菜鸟 发表于 2018-1-27 17:02 | 显示全部楼层
金鳞饵料发威  钓的全是大非

[LV.Master]伴坛终老

浪迹天涯渔相伴 发表于 2018-1-27 19:13 | 显示全部楼层
鱼获非常给力,味道不错。。

下一波 发表于 2018-1-27 20:58 | 显示全部楼层
渔获漂亮                       

琅琊洋葱 发表于 2018-1-28 07:47 | 显示全部楼层
好渔获    欣赏楼主分享。。。

不老钓翁 发表于 2018-1-28 09:55 | 显示全部楼层
好渔获    欣赏楼主分享。。。

渔乐是歌 发表于 2018-1-28 10:29 | 显示全部楼层
鱼获漂亮,精彩钓行

垂钓快乐clj 发表于 2018-1-28 16:29 | 显示全部楼层
鱼获漂亮,精彩钓行