海峡钓鱼传媒论坛

[晒装备] 【原创】晒一晒我的4.5米超硬袖珍竿

我爱海峡 发表于 2018-5-12 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、【序言】:
  我是一个休闲垂钓者,常年与洞庭湖、长江、山塘水库为伴,野钓钓场不像竞技池、黑坑,车可以直接到达钓场,可以免去沉重钓具带来的烦恼。而野钓钓位难以确定,有的时候还为了找钓位,得背着沉重钓具。

行走几公里的路程,等找到钓位,人已经累得气喘吁吁。

加上现在交通的压力、堵车的烦恼,所以,能不开车的尽量不要开车,作钓装备当然越简单、越轻便越好,这样乘坐公交车方便。

所以我从开始的重型装备。

慢慢的改变成了如今这样简单的装备了。

这就要求装备精良,特别是竿子不能太长。所以,我使用的是袖珍竿,不幸的是,上个星期我的一款袖珍竿,不小心掉在鱼池里去了,没有办法,只好给家里“领导”打报告,在网上重新购买了一支4.5米超硬袖珍竿。收起来差不多跟浮漂一样长短。

二、【垂钓参数】:
  时间:2018年5月9日。
  地点:洞庭湖野钓场。

天气:多云,气温:26-19℃;风力:微东北风;气压:1011hpa;钓鱼指数:非常适合。

作钓工具:4.5米袖珍手竿。
  线组搭配:1.0+0.8。
  饵料:商品饵。
  水深:1.5米左右,调漂:调6钓2。

交通工具:公交车。午饭过后与同伴钓友:张经理、晏兄约定,乘坐公交车出发,低碳出行,从我做起,还地球一片蓝天。

三、【垂钓过程】:
  步入钓场。

今天主角:4.5米袖珍竿开工作钓。

连续数竿以后,浮漂给了一个钝口信号,扬竿。

鱼起。

开竿鱼鲫鱼。

双飞。

来一个双飞合影。

取下鱼获继续,突然,浮漂再次发出一个急速黑漂信号,扬竿,哇塞,手感不错,感觉巨物袭来,先来一个弯弓。

只听到主线呼呼直叫,不好,水中巨物开始亡命挣扎。

开始左穿右跳,我只好慢慢跟它玩,它急我不急,它左跑我右拽。

它右跑我左拽。

眼看遛翻了,正在往岸边拽的时候,哦哈,不好,它再次发力,冲入水草中,借助挂地球的机会脱钩而逃,最后连我们握手的机会都没有给,就溜之大吉了。嗨,真的是郁闷。

N次中鱼,最后鱼获,我也没要,全部给同伴了。

四、【总结】:
  1、4.5米竿长,收缩起来仅46cm,短得好。

2、轻便,竿子总重才2.8两。

3、轻装上阵,携带方便。

4、竿子韧性好。

5、漆水好,光泽又漂亮,而且还赠送前三节备用。

是一款值得拥有的袖珍竿。

报告完毕,谢谢赏帖!

评分

下一波 + 5
浪迹天涯渔相伴 + 1 + 5
垂钓快乐clj + 5 赞一个!
老喂 + 5

[LV.Master]伴坛终老

子鱼 发表于 2018-5-12 11:50 | 显示全部楼层
竿子不算轻,不知先径、元径多少?

评分

我爱海峡 + 2

最熟悉的陌生人 发表于 2018-5-12 13:25 | 显示全部楼层
竿不错、哪买的??给个链接 谢谢

老喂 发表于 2018-5-12 13:36 | 显示全部楼层
袖珍竿不错,带着方便

老喂 发表于 2018-5-12 13:37 | 显示全部楼层
收获不错,感谢分享精彩

不老钓翁 发表于 2018-5-12 14:36 | 显示全部楼层
感谢分享精彩

垂钓快乐clj 发表于 2018-5-12 16:09 | 显示全部楼层

竿不错、相当方便

浪迹天涯渔相伴 发表于 2018-5-12 17:52 | 显示全部楼层
玩的开心就好。。

ssyajia 发表于 2018-5-12 20:15 | 显示全部楼层
简单试用超级爽

江苏小哥 发表于 2018-5-12 20:33 | 显示全部楼层
战报很精彩,支持一下了