海峡钓鱼传媒论坛

[马鞍山] (原创)小钓慈湖河

[LV.Master]伴坛终老

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【出钓时间】2018年4月22号
【天气情况】小到中雨,15-26度,西南风3级
【钓鱼指数】不适宜
【钓场地点】市郊慈湖河
【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
【是否走水】走水
【收费情况】免费
【参战人员】我
【钓竿浮漂】15尺钓竿,芦苇漂
【线组钓钩】1.2#大线,0.4#子线, 3.5#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】
   原本想到秀山湖下游的那一段导引渠去看看,到了目的地才发现由于本市体育馆场施工,那一段导引渠已经节流了,没办法只好转道慈湖河玩玩,时间是中午时分,而且今天有小到中雨,走一步看一步再说。
   慈湖河由于下游闸门敞开,河水也是在低位徘徊,上游河段水位更低,这一段有几处闸口水位比较深,保持在二米左右,一路上我看到传统钓的长枪大炮伸展在慈湖河段,这就是钓鱼人的坚守,就连四月的蔷薇花也为他们点赞。
   闸口处已经有一位传统钓朋友做钓,我只好在旁边支好小钓台,开饵调漂一气呵成,再闸口下面虽然可以把竿子伸到河中间位置,但是走水很严重,忙乎了半天,把15尺钓竿又改为12尺钓竿,依然是走水,只好钓跑铅罢了,我这儿还在忙乎着,那边网民撒网哗啦哗啦也在忙乎,搅的你不好钓鱼,只好期待他赶紧走开。
   由于走水严重,拉饵抛竿,饵料还没有到底就漂移到右侧二米远的位置,正当我想换一处钓点之时,朋友喜欢钓打电话问我在哪玩,我说在慈湖河,他也在慈湖河玩,在我的上游某一处平台上,我立即收拾东西向他靠拢,这儿是慈湖河的一个弯道,水势比较平稳,先看看喜欢钓的渔获,他钓了6条鲫鱼,还有小杂鱼,再和喜欢钓交谈几句就亟不可待的连续抛竿做钓,我到现在可还是空军那?抛竿不一会儿,开始上鱼了,摘鱼扔进和饵盆,再次拉饵抛竿,又上鱼了。
   就这样一边和喜欢钓调侃着,一边抛竿,连续的上鱼使我和高兴,虽然都是小鲫鱼,间或上个一两条小杂鱼,玩的还是比较尽兴,中途我换了一支浮漂,也换了一次子线,毕竟钓小鲫鱼不需要浮力大的浮漂,和较粗的子线,0.4的子线足够应付了。
   下午三点多钟终于又下雨了,看天空中乌云密布,大有越下越大的趋势,我没有带雨衣,喜欢钓也是如此,我俩只好收拾好渔具,放生所钓的渔获,我钓了大约13条鲫鱼,全部放生,空手而归,开心玩玩不错,坚持放流更不错。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

垂钓快乐clj + 15 赞一个!
琅琊洋葱 + 5
静钓池中水 + 1 + 5
大斌 + 5
伟哥钓鱼 + 1 + 5
老喂 + 5
下一波 + 5

下一波 发表于 2018-5-16 13:05 | 显示全部楼层
玩玩挺好            

老喂 发表于 2018-5-16 13:44 | 显示全部楼层
钓点风景不错

老喂 发表于 2018-5-16 13:45 | 显示全部楼层
收获不错,感谢精彩分享

伟哥钓鱼 发表于 2018-5-16 14:31 | 显示全部楼层
钓钓小鱼也快乐

不老钓翁 发表于 2018-5-16 14:43 | 显示全部楼层
收获不错,感谢精彩分享

大斌 发表于 2018-5-16 15:16 | 显示全部楼层
小有收获也不错

静钓池中水 发表于 2018-5-16 16:29 | 显示全部楼层
开心计划好!

琅琊洋葱 发表于 2018-5-17 07:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。。!

ssyajia 发表于 2018-5-17 09:05 | 显示全部楼层
小钓也精彩哈