海峡钓鱼传媒论坛

[大庆] 洋帆搏白鲢 爆护乐开怀

风中屹立 发表于 2018-11-8 20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个假期我最关心的就是气温,秋日的天气就像恋爱中的少女怎么也摸不透她的心思,前几天还阴雨绵绵,谁成想这几天气温回升天气晴朗,这可是我盼望的美事儿,酝酿许久的一场钓行马上就要开始啦。
时间:105
地点:肇州县托谷乡芦苇湿地
气温:15-20摄氏度
钓竿:18尺福满天下
线组:金雪舞3.02.0
饵料:天问烟雾弹
说实话当得知菜地里藏有不少野生白鲢的时候我心里就痒痒的,手杆搏鲢鳙那手感是相当的舒服,进入秋季野钓的好机会越来越少,所以趁着今天这个好天气我决定主钓鲢鱼过把瘾。手杆钓鲢鱼是个技术活,为此我提前做了不少功课,网上翻看视频,电话老师请教,即便是这样到了水边我依旧是忐忑不安心里没底。
手杆搏鲢鳙关键之一是浮漂,我今天选用的是洋帆芦苇浮漂,吃铅量适中,灵敏度很好,按照老师的要求钓浮从水底开始向上找水层,每次提高二十公分,直到有口。
手杆搏鲢鳙关键之二是饵料,我选用的是天问烟雾弹,饵料里加上少量果香味小药和适量鲫鱼饵,既要雾化好还要付钩性强才能达到要求,我连和了三袋才感觉满意,效果不好的攒成团直接打窝聚鱼。考虑到野生鲢鱼力量大我选用的是五米四杆子线组用到了三加二,浮漂带饵钓浮钓两目半米水层。
我连续抛投窝料十多团,明显的看到水面上颜色都有了变化,这样的窝量相信很快就会把鱼聚来。果不其然,没几分钟,浮漂有了动作,上下晃动的几下,我立即扬杆却是空杆,连续几次都是这样,有次还是锚在鱼身上,没等上岸就脱钩而去,什么情况呢,我立刻给老师打电话请教,老师告诉我扬杆时机不对,这是鲢鱼在窝点里活动,有时蹭线,或是在钩边过滤饵料引起浮漂动作,一定要等待时机浮漂让下顿口后黑漂时再扬杆。按照老师的指导,没等几分钟,一个漂亮的黑漂扬杆刺鱼,一尾皮毛靓丽的白鲢挣扎了半天被我擒上岸来,听朋友说这里的白鲢已经长了五年,从没喂过任何东西,纯野生状态,五年的鱼才三斤左右,不过力量到是不小。找到感觉的我抑制住内心的狂喜,稳住心态按照一定的频率继续做钓,不到三分钟,浮漂又是一个明显的动作,拉开了狂欢的序幕。
看来草鱼也被聚来了,扬杆时我感觉力量大了不少,以为上条大鱼,提出水面才发现是条五斤左右的草鱼,不过这条鱼身上有很多红点,看来是得了皮肤病。
总的鱼获错略估计有十几条吧,四五十斤的重量累得我真是喘不上气来,但是真过瘾真开心呀。
钓后小结:
1. 这款洋帆芦苇浮漂钓浮表现非常灵敏,是一款不可多得的好浮漂。
2. 钓鲢鱼窝料一定要足,味型必须准确。
3. 野外作钓最好有钓友同行,可以互相照顾。

评分

垂钓快乐clj + 5 赞一个!
浪迹天涯渔相伴 + 1 + 5
静钓池中水 + 1 + 5
下一波 + 10
琅琊洋葱 + 5
大斌 + 5

大斌 发表于 2018-11-9 07:45 | 显示全部楼层
真的不错哦

大斌 发表于 2018-11-9 07:46 | 显示全部楼层
真的不错哦

琅琊洋葱 发表于 2018-11-9 08:15 | 显示全部楼层
感谢楼主战报分享。。。

下一波 发表于 2018-11-9 08:28 | 显示全部楼层
渔获漂亮                                             

jrhsl777 发表于 2018-11-9 08:34 | 显示全部楼层
不错不错,谢谢楼主分享               

静钓池中水 发表于 2018-11-9 09:31 | 显示全部楼层
这收获没的说!

大白鲨 发表于 2018-11-9 09:41 | 显示全部楼层
这次玩的爽

yixingzhy8 发表于 2018-11-9 13:43 | 显示全部楼层
好的渔具必须有好的鱼情来体现。

[LV.Master]伴坛终老

浪迹天涯渔相伴 发表于 2018-11-9 15:03 | 显示全部楼层
浮漂非常漂亮,渔获非常给力。