海峡钓鱼传媒论坛

[马鞍山] 大风天再钓牌坊水库

[LV.Master]伴坛终老

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【出钓时间】2018年3月19号
【天气情况】多云,9-21度,东南风4-5级
【钓场地点】南京市郊牌坊水库
【水质水深】水质优良,水深1.0-3.0米
【是否走水】不走水
【收费情况】30元/天
【参战人员】我,老李,老李兄弟,徒弟小丁,小许
【钓竿浮漂】12米钓竿,18尺台钓竿,纳米漂
【线组钓钩】1.5#大线,0.8#子线,6#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】蚯蚓,红虫,酒米
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】15尾大板鲫
   得知我在牌坊水库玩的很好,鲫鱼板板非常漂亮,哥几个吵着闹着非要我带他们去玩,原本我可以坐徒弟小许的车子,考虑到老李兄弟俩骑车子,我也就骑车子了,六点半钟赶到牌坊水库,我们五个人各自散开各找合适的钓位,我还在原来的老钓位支好钓台,水深1.5米左右,小许的钓位水深接近三米,小丁的钓位水深两米多,老李哥俩个就在大坝下面的一个湾子施钓。
   我今天特地带了一把割草的弯刀,先把钓位前面的水草清除干净,这才支好钓台,开饵调漂,饵料没有变化,就是竿子是十八尺的硬调竿子,醒饵之际分出三分之一加点酒米拌合一下抛入窝点打窝子,忙好这一切看到徒弟小丁还在东跑跑西跑跑试窝子,我让他安心在那儿抽窝子他也不听,倒是小许一直在深水抽窝子。
   早上风平浪静,些许晨雾把牌坊水库装点得更加神秘,也更加漂亮,举目望去,只见湖面上雾气蒸腾,徐徐飘舞,连片的垂柳像少女的秀发般在雾气中随风舞动,孤岛上两棵小树在飘雾中傲然挺立,湖面上几只水鸟在不时的潜水觅食,仿佛丝毫没觉察到这漫天的大雾似得,我拿出手机,留下了这人间仙境,也许回来后翻看照片更觉得精彩,那边小许率先上鱼,看来早上鱼还是在深水活动,我的窝子一直没有鱼汛信号,直到小许钓了四尾大板子,我和小丁还是空军,我只有加紧抽窝子。
   直到八点多钟,雾气早已散去,我才上了第一尾鲫鱼,后来陆陆续续还是上鱼,但是个头有大有小,不想前几天钓的清一色大板子,从照片上可以看出来有的鲫鱼只有两把重,可以拎起来拍照,大板子还是躺在地上拍照,九点多钟开始起风了,是东南风,而且风越刮越大,我每一次抛竿都不到位,只好采用背投式抛竿,好在饵料加的拉丝粉不少,不怕抛竿是饵料脱落,今天钓的鲫鱼有大有小,不像上一次清一色大板鲫。
   风越刮越大,鲫鱼是越钓越小,竿子根本抛不出去了,最后我只好转移至小许旁边背风的地方重开钓位,这大风天气最少四到五级风,大水面是浪花飞溅,老李哥俩个完全背风,但是下午鱼不咬钩,钓到下午一点钟我们都商量这撤退吧,我倒是想在老李他们钓位继续玩玩,看到哥几个都想回家了,没办法,只好扫数服从多数,打道回府,我钓了十五尾鲫鱼,大概五斤多,小许钓了九尾鲫鱼,小丁钓了一尾鲫鱼,一尾小草鱼,老李钓了七尾鲫鱼,他弟弟钓了十七尾鲫鱼,总体还不错。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

静钓池中水 + 1 + 5
伟哥钓鱼 + 1 + 5
琅琊洋葱 + 5
垂钓快乐clj + 5 赞一个!
大斌 + 5
下一波 + 5

不老钓翁 发表于 2019-4-13 14:31 | 显示全部楼层
谢谢精彩分享

海砜 发表于 2019-4-13 16:42 | 显示全部楼层
玩的开心快乐就好了,支持一下了              

下一波 发表于 2019-4-13 18:18 | 显示全部楼层
渔获漂亮            

大斌 发表于 2019-4-14 09:03 | 显示全部楼层
收成不错哦

垂钓快乐clj 发表于 2019-4-14 10:07 | 显示全部楼层
谢谢精彩分享

不老钓翁 发表于 2019-4-14 14:56 | 显示全部楼层

谢谢精彩分享

琅琊洋葱 发表于 2019-4-14 15:03 | 显示全部楼层
欣赏大师精彩分享。。。。

jrhsl777 发表于 2019-4-15 09:06 | 显示全部楼层
玩的开心就好                           

琅琊洋葱 发表于 2019-4-15 09:30 | 显示全部楼层
欣赏大师的辛苦分享。。。