海峡钓鱼传媒论坛

【原创】试战罗山

[LV.Master]伴坛终老

漳河之水 发表于 2019-5-11 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

日期:2019.05.04
地点:罗山水库
人物:王调,王馆,我
天气:多云
风力:西南风4级
温度:17——28度
收费:30元一天
水质:一般
水深:4.5米左右
钓竿:3.9米、7.2米
主线:1.2、1.5号
子线:0.6,0.8号
钓钩:2号袖,4号伊豆
浮漂:纳米漂
饵料:大蓝鲫、野战蓝鲫、天鲫红虫
窝料:大蓝鲫龙面杀,黑坑一号
渔获:见图

试战罗山

经过
按照休假前的安排,今天应该是去同事老家的一个野河里休闲休闲的,谁知半路被王调一个稳准狠的接口,身不由己的被绑架到了罗山

罗山水库,以前从来没有在这里钓过,并不是收费的问题,而是大家都知道的但凡收费的水库一般水质都较差,罗山黑榜有名,我是个水不好不下杆的人。但王调一再说近几年的水库整治,罗山已经有几年没有投肥了,水质有了很大的改观

半信半疑的跟着王调来到了罗山水库,罗山水库水域面积较大,岸边到处都是废弃的网箱和为钓鱼人搭建的平台,水质虽然还是有点富营养化,但还比较清澈,也没有了那种养殖水库的臭味

有点忐忑的心落了下来,各自寻找钓位,我的钓位选择在这样一个筏钓棚边
这个地方水比较深,有四五米的样子,按照王调的推荐,三米九短杆饵料钓浮,主攻白条、翘嘴,七米二长杆蚯蚓钓底,主攻鲫鱼

相对于鲫鱼,我似乎更喜欢白条、翘嘴,开款得心应手的拉饵
这个天鲫红虫真的是有大量的冻干红虫在饵料里,对白条翘嘴极具杀伤力

当然,仅有杀伤力是不够的,还必须得有诱惑力,有诱才有杀
入水即散的散泡,诱惑力的保证

拉饵上钩带散,数杆后浮漂就有了动作
铅皮座上拉一尺,半飞铅,加大饵团摆幅,延缓下降速度
接口

个体不错,三米九的鲫杆,一两多的翘嘴已经很有手感了

拍照有风险,一定要谨慎。钓位比较窄,竹排缝隙较大,万万不可手机打窝,已经有过两次手机打窝的经历了,事不过三,要不然耳朵受累
咦,长杆的浮漂呢
这鲫鱼,一看就是正宗的野货,稍黑而富有光泽的鳞片胜似雄辩的证实着健康
漂亮,也作为代表露个脸

为安全计,虽然决定不再照相的,不过,这样的家伙冒着手机打窝的风险也要嘚瑟一下

虽然没有手忙脚乱的连杆,但长杆短杆此起彼伏,时不时的上一条小翘,来一条板鲫,从容而惬意
心生满足
天有不测风云,忽然间风起浪涌,长杆的主线被风卷缠于网箱的钢管上,只好扯断,庆幸的是上禾的浮漂还在,短杆也一时没了口

还在琢磨着这风什么时候停,同来的王馆一声高喊:换频道哦(回去打**)
看样子这风一时半会也没有停下来的迹象,渔获也还不错,有个五六斤的样子
行了,换就换吧

罗山水库,今天感觉还不错,有时间再来玩玩   
休闲渔乐,感谢兄弟们观帖!

评分

lwsyanz + 5 很给力!
老喂 + 5
大斌 + 5
伟哥钓鱼 + 1 + 5
阳光渔夫 + 5
琅琊洋葱 + 5

伟哥钓鱼 发表于 2019-5-12 14:12 | 显示全部楼层
钓得还是不错滴

评分

漳河之水 + 5

阳光渔夫 发表于 2019-5-12 14:12 | 显示全部楼层
好收获!谢谢分享!

评分

漳河之水 + 5

大斌 发表于 2019-5-12 14:22 | 显示全部楼层
  谢谢楼主精彩分享。   

评分

漳河之水 + 5

垂钓快乐clj 发表于 2019-5-12 14:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主精彩分享。

评分

漳河之水 + 5

老喂 发表于 2019-5-13 07:16 | 显示全部楼层
收获不错,大鲫鱼漂亮

评分

漳河之水 + 5

lwsyanz 发表于 2019-5-13 08:30 | 显示全部楼层
鲫鱼漂亮好收获,谢谢分享精彩

评分

漳河之水 + 5

琅琊洋葱 发表于 2019-5-13 08:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主精彩分享。

终极菜鸟 发表于 2019-5-13 09:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主精彩分享。