海峡钓鱼传媒论坛

[原创] 新河钓黄颡

野钓手 发表于 2019-6-4 11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新河钓黄颡

[时间]2019年6月1日09:30 — 13:20时。
[地点]县城关南数公里外的新河一段。
[天气]多云,气温 18 — 28 度,东南风 2 - 3 级。
[工具]3.6、2.4米短节筏钓杆各两支,2.0号绕线轮百米线,栓1.0米长2.0号主线,1.2号0.10米长子线,完事8号4枚钩,40克线下坠,远投钓法。
[调钓]阀杆尖30度弯曲。
[窝饵]蚯蚓。
[钓饵]蚯蚓。
[钓位]高出水平面2.0米以上。
[钓点]亮水区域,离岸30米左右,水深不详。
[收获]杂鱼翘嘴(红尾)一尾、黄颡20尾。
[钓鱼过程]

上次的阀杆串钩远投钓新河,黄颡鱼儿的问钩率高,算是过了一把另类钓鱼瘾头。黄颡鱼儿炖豆腐,美味佳肴啊!满足自己口感味蕾的同时,也成功的再次吊起了味口欲望。

走起......上次开钓的时候,河里河面清爽的很。这次的老地方,出现了拦网以及地网,毁了我两副串钩,这就不说了。

登录/注册后可看大图

钓位,坐落在青草地上。看着青翠的草坪,感觉很舒爽的。

登录/注册后可看大图

四只阀杆,今天就是主力军。

登录/注册后可看大图

还在支第二阀杆的时候,就有鱼儿问钩了。来张图片看看:

登录/注册后可看大图

比划比划,不小吧。目测重量二三两是有的。

登录/注册后可看大图

一枪双响,仔细看看:品种不一啊?

登录/注册后可看大图

再来个一枪双响。

登录/注册后可看大图

这就稀罕了,一枪四响呢!真过瘾,当时都感觉有点晕圈了。

登录/注册后可看大图

是翘嘴鲌鱼还是红尾呢?

登录/注册后可看大图

长度还行,就是窄了点、扁了点,不算大哦。不过,算是稀罕鱼种,因为很久没见过了。

登录/注册后可看大图

中午气温上升,且鱼儿开口渐少。不耐热,就撤了。反正渔获还行吧,又是一锅黄颡炖豆腐的好食材。

登录/注册后可看大图

评分

琅琊洋葱 + 5
垂钓快乐clj + 5 赞一个!
伟哥钓鱼 + 1 + 5
有点凉意 + 5
下一波 + 5

下一波 发表于 2019-6-4 12:44 | 显示全部楼层
渔获漂亮               

有点凉意 发表于 2019-6-4 18:44 | 显示全部楼层
大刀向鬼子头上砍去。。

[LV.Master]伴坛终老

伟哥钓鱼 发表于 2019-6-5 08:47 | 显示全部楼层
叫人羡慕的收获

琅琊洋葱 发表于 2019-6-5 10:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主的战报分享。

垂钓快乐clj 发表于 2019-6-5 14:42 | 显示全部楼层

渔获漂亮      

不老钓翁 发表于 2019-6-5 16:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主的战报分享。

ssyajia 发表于 2019-6-5 17:00 | 显示全部楼层
这样的收获还是很好滴

琅琊洋葱 发表于 2019-6-6 07:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主辛苦分享、、、

楼主| 野钓手 发表于 2019-6-6 08:32 | 显示全部楼层
谢谢赏帖回复