海峡钓鱼传媒论坛

[原创] 凉爽夏夜之初次夜钓

[LV.Master]伴坛终老

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

六月份就到要来了,夏天也渐渐显示她火热的性格,白天垂钓感觉有点受不了,但是夜晚垂钓却最舒服,蚊子很少,也不闷热,微风徐徐,甚至有点凉意,非常舒服。前段时间白天作钓都是钓白条和鲫鱼等等,夜里没有小鱼可钓,正好可以守守大鱼了,我约了徒弟小孙、辰光,还有领导七星岩,有他们作伴,夜钓也不寂寞,钓点就选择橡皮坝入江口,这儿夜晚大鲤鱼喜欢从长江进来觅食。
   太阳还没落山,便透来一股清凉爽快之气,兴致勃勃的我,检点好夜钓所需的装备,想到可以伴着月色垂钓,享受难得的恬静和怡然,迫不及待地出了家门,片刻间,我们一行数人就来到了市郊橡皮坝入江口,傍晚时分,夕阳西下,迸发出万缕金光,横扫着大江两岸,光彩夺目,一身灿烂。此时,心中总有一种异常的躁动和不安,浑身热血奔腾,激情澎湃,内心被即将夜钓的情景影响着,充盈着,触摸着,夜钓入江口,什么样的事情都可能发生,非常想钓一尾巨物啊!
  淡黄色的长江水滚滚东去,外江的回水处不时有鲤鱼跃出水面,呼吸着清新的空气,纵目环顾,使人胸襟开阔,对面是采石公园的翠螺山峰,沿江边是丛丛绿色的芦苇,橡皮坝上游是流淌的采石河水,似一条玉带伸向远方。乘着天还没有黑,赶紧支钓台,开饵,打窝子,调整夜钓漂的吃铅,钓鲤鱼螺肉大约百分之三十先用江水泡开,然后用钓鲫鱼的饵料大约百分之七十收水,忙好这一切,天也慢慢黑了下来。
   白日里的喧嚣悄然逝去,我庆幸有这份难得的心境能将烦恼、纷争暂时摒弃,在这美妙的大自然的怀抱中享受一份宽松,那一晚是下弦月的黑夜,星星也很少,夜幕降临前的入江口很静,少了白日里的激荡,搓饵抛竿一个多小时了,除了偶尔上几尾白条翘嘴和其它小杂鱼,一直没有正常的口,来夜钓之前我查了一下长江涨潮落潮时间表,大约是下午两点多钟左右涨潮的,现在大约是退潮进入尾声,所以,鱼儿随着江水退潮而离去,鱼不开口很正常,我还是坚持每五分钟换一次饵,坚持抛竿诱鱼。
   一直到九点半钟才开始有鱼咬钩,夜钓漂吃铅比较大,灵敏度较差,鲫鱼吃口本来就轻,加上江面上风吹浪涌,看不清夜钓漂动作,几次抬竿感觉都挂到什么,几次抬竿都是空竿,这一次小顿口被我抓了个正着,抬竿中鱼,野生江鲫就是劲大,溜了好一会儿才抄鱼入护,一旦有鱼咬钩就是连杆,不一会儿,我就钓了五尾鲫鱼,有一尾鲫鱼大约六七两重。
   夜已很深了,收获也不小,五条三四两重的鲫鱼在鱼兜里幻想着破网而出,哥几个都有不同的收获,夜风袭来,我感到了一丝凉意,十一点多钟,我们几个开始收杆返程,毕竟,明天还要工作,可惜的是今天没有钓到鲤鱼,试钓任务没有完成。
出钓参数:
【出钓时间】2019年5月26号
【天气情况】多云,20-26度,西南风3-4级
【钓场地点】市郊采石河入江口
【水质水深】水质优良,水深2.0-5.0米
【是否走水】走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,七星岩,徒弟小孙,辰光
【钓竿浮漂】18尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】2.5#大线,15#子线,6#伊豆钩
【钓场鱼情】鲫鱼,鲤鱼
【饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】5尾鲫鱼,无数白条

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

老喂 + 5
静钓池中水 + 1 + 5
垂钓快乐clj + 5 赞一个!
大斌 + 5
下一波 + 5

下一波 发表于 2019-6-17 15:28 | 显示全部楼层
渔获挺好           

不老钓翁 发表于 2019-6-17 17:22 | 显示全部楼层
玩的不错。谢谢楼主分享   

jrhsl777 发表于 2019-6-17 18:37 | 显示全部楼层

玩的不错。谢谢楼主分享   

jrhsl777 发表于 2019-6-18 08:16 | 显示全部楼层
玩的不错,谢谢楼主分享               

琅琊洋葱 发表于 2019-6-18 08:37 | 显示全部楼层
渔获还是不错的

大斌 发表于 2019-6-18 08:38 | 显示全部楼层
收成不错哦

垂钓快乐clj 发表于 2019-6-18 09:15 | 显示全部楼层
玩的不错。谢谢楼主分享  

静钓池中水 发表于 2019-6-18 09:28 | 显示全部楼层
渔获还是不错的

不老钓翁 发表于 2019-6-18 15:26 | 显示全部楼层

玩的不错。谢谢楼主分享