海峡钓鱼传媒论坛

[马鞍山] 凉爽夏夜之临时换钓场很无奈

[LV.Master]伴坛终老

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原本我和钓友七星岩早早地讲好,今天早点赶到采石河入江口,早点准备好夜钓的一切准备工作,晚上钓的晚一点收工,而且我们五点多钟就赶到了钓场,已经支好钓台,打好窝子,正在准备夜钓的竿线,有一位朋友说不知道今夜城管还来不来抓人了,说是昨天晚上抓了三位钓鱼人,还有一位下地笼的,要罚款还要拘留,因为五六月份禁渔期,他们违反了规定,这些城管,恐怕醉翁之意不在酒,没办法了,收拾东西走人吧。
   后来我们想赶到慈湖河去夜钓的,沿着采石河大堤我们来到十二亭桥旁边,正好看到有三位钓鱼人,商量着就在这儿玩玩吧,停车后来到河边重新支钓台、打窝子、整理钓竿线组,忙好这一切,天色已暗了下来,有蚊子嗡嗡作响,又赶紧点上了两盘蚊香,这才按下心来抛竿作钓,原本想使用夜钓灯的,因为怕蚊子而改用夜钓漂。
   夜,渐渐深沉,静,只有夜钓漂的荧光闪闪发亮,我脱离尘世,静静地坐在河边,无拘无束,任思绪四处飞扬,烦恼和压力都抛于脑后,此刻,我只愿把自己融入茫茫夜色里,进入一个完全的自我空间。旁边的七星岩吸着手中的烟,烟头的亮光在抽吸中一闪一闪,我们好像并不急切鱼儿上钩,只想静静地坐着或是静静地躺着,看着稀疏的星星在闪烁,脑海里猜测着其中的奥妙,心在宇宙中遨游。
   上鱼了,七星岩一声呼叫打破了这片刻的宁静,看看手机上的时间,已经到了晚上八点五十五了,时间过得真快,我重新换饵抛竿,不一会儿,我也开始上鱼了,钓鱼者此时的心情很难形容,多是兴奋、喜悦和满足。我并不喜欢吃鱼,但我却很喜欢钓鱼,在充分享受鱼儿上钩时的感觉外,为能体会忘我的境界而欢愉。
   就这样在间隔很长时间才上一尾鱼,你一尾我一尾的无声PK中,转眼之间到了午夜十一点半钟,躲藏在草丛中的蛤蟆也开始放肆了起来,“呱呱呱”地叫个不停,上弦的月牙浮在云里,像个小船在水上漂,那月光像极了一个出嫁女,羞涩地让大地只能听见她的心跳和呼吸,是该收竿回家了,晒一下渔获,我钓了五尾鲫鱼一尾鳊鱼,七星岩钓了七尾鲫鱼,我和七星岩商量着,还是放生吧,鱼护往下一方,就把渔获倒进了采石河,空手而来空手而归,当我们心无一物,则整个世界都在心中;当我们放下一切,一切都在怀中。
出钓参数:
【出钓时间】2019年6月2号
【天气情况】多云,18-30度,东南风3级
【钓场地点】市郊采石河
【水质水深】水质一般,水深2.0-4.0米
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,七星岩
【钓竿浮漂】15尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】1.2#大线,0.6#子线,5#细地袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】5

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

下一波 + 5
静钓池中水 + 1 + 5
垂钓快乐clj + 5 很给力!
伟哥钓鱼 + 1 + 5
老喂 + 5

老喂 发表于 2019-7-2 08:15 | 显示全部楼层
收获不错,玩玩开心就好

终极菜鸟 发表于 2019-7-2 08:43 | 显示全部楼层

收获不错,玩玩开心就好

伟哥钓鱼 发表于 2019-7-2 10:00 | 显示全部楼层
不错的钓场,收获还不错!!

垂钓快乐clj 发表于 2019-7-2 10:35 | 显示全部楼层
收获不错,玩玩开心就好

静钓池中水 发表于 2019-7-2 11:15 | 显示全部楼层
今晚没事我也夜钓去!

不老钓翁 发表于 2019-7-2 12:25 | 显示全部楼层

谢谢精彩分享、、、、、、、、、

下一波 发表于 2019-7-2 15:16 | 显示全部楼层
渔获不错              

不老钓翁 发表于 2019-7-3 15:23 | 显示全部楼层

收获不错,玩玩开心就好

垂钓快乐clj 发表于 2019-7-4 09:42 | 显示全部楼层
收获不错,玩玩开心就好