海峡钓鱼传媒论坛

[马鞍山] 夜钓四小时就两口

[LV.Master]伴坛终老

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有,黑夜里,村庄、树林、明静的河流,像水墨画似地静谧,只用远处的厂房、道路灯火辉煌,就连疲倦的月亮也躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。
   一行四人天黑之后才来到市郊超山村某长沟边上,老张经常来玩,直接到他的老钓位,我们三个摸着黑寻找钓位,开饵,调漂,打窝子,调三钓二,水深1.2米左右,忙好这一切,再到老张那里看看,他已经上了一尾小昂刺鱼,回到钓位搓饵抛竿,我和辰光玩台钓,辰光的钓位就在我旁边,抛了七八竿子之后,一钩饵料一钩蚯蚓施钓,夜钓漂静静地漂浮在水面,等待鱼儿的光临,夜空中不时有飞机掠过头顶。
   远处的丘陵,近处的沟壑,都被浓浓的夜色抹平了,大地像一块巨大的黑布,我坐在小椅子上,静静地等待,蚊虫肆虐,赶紧点了一盘蚊香,就这样大腿手背叮了好几个大包,夜钓,抛竿,转眼之间两个小时过去了,除了老张钓了几尾昂刺鱼和白条,其他人还是空军,突然我发现夜钓漂徐徐的顶了起来,三目、四目、五目,我立即抬竿,水中的鱼儿力量不小,仗着粗线大钩子,牵鱼靠岸,抄鱼入护,这才发现是一尾大鳊鱼,最少两斤往上。
   中鱼之后,因为水浅,窝子被搅了,好半天也没有动静,临到结束才又上了一尾小翘嘴,立即放生了,旁边的辰光钓了一尾大鲫鱼,怕有五六两重,十二点半钟我们收杆返程,回去之后我用电子秤称了一下大鳊鱼,两斤半重,今天夜钓四个小时,就来了两口,被我抓住,还是不错的。

出钓参数:
【出钓时间】2019年6月13号
【天气情况】多云,17-26度,东风3级
【钓场地点】市郊超山村某长沟
【水质水深】水质优良,水深1.0-3.0米
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,徒弟辰光,老张,辰光岳父
【钓竿浮漂】18尺钓竿,纳米漂
【线组钓钩】2.5#大线,2#子线,6#伊势尼钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】1尾鳊鱼(2.5斤),1尾翘嘴

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

垂钓快乐clj + 5 赞一个!
老喂 + 5
下一波 + 5

下一波 发表于 2019-7-7 15:57 | 显示全部楼层
鳊鱼漂亮                     

老喂 发表于 2019-7-7 21:23 | 显示全部楼层
鳊鱼漂亮  

鱼乐园 发表于 2019-7-7 22:29 | 显示全部楼层
大鳊鱼不错

终极菜鸟 发表于 2019-7-8 08:41 | 显示全部楼层
大鳊鱼不错

江海道人 发表于 2019-7-8 09:35 | 显示全部楼层
玩得开心就好!!!

静钓池中水 发表于 2019-7-8 10:08 | 显示全部楼层
有口就很不错啊,我也想夜钓呢!

jrhsl777 发表于 2019-7-8 10:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主精彩分享!

垂钓快乐clj 发表于 2019-7-8 10:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主精彩分享!

不老钓翁 发表于 2019-7-8 16:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主精彩分享!