海峡钓鱼传媒论坛

[临汾] 【原创首发】2014水库第一次钓鱼。

山上人 发表于 2014-5-9 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

海峡钓鱼论坛期待您的加入,与20万钓友一起欢乐开怀!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014年开春以来,我们北方特别是山西,气候一直不正常,不是大分就下雨,水库钓鱼一直没去,这成了我们几个钓友的心病,心里一直耿耿于怀,我们要去的水库 位于山西省临汾市隰县下庄村,是黄河流域昕水河水系东川河上游,距县城38km,是一座以灌溉、防洪为主,兼顾养殖等综合利用的小型水库。经山西省水利厅复核为三类坝。库面积100余亩,水库水主要来源于山区小溪、山泉汇集而成,水质良好无污染,能见度达70公分之多,主要鱼种全部是野生非常环保,鱼种有鲤鱼、白鲫鱼、红鲫鱼、草鱼。因水库气候比其他地方冷,水也较冷,但是鱼肉特别结实,特别好吃,特别鲜美。我钓鱼多年来认为这的鱼是最好的。
我们这几个钓友没年都去好多次,也是我们吃鱼的主要来源,黑坑的鱼我们是从来不吃的,玩黑坑也不多,路上的风景如画,我们很快就到啦。
钓鱼过程:由于是山区水库温度还不够,鱼的开口情况不是很好,我坚持钓一米多的坝上,其他钓友在北面钓,老仇哥先上的鱼,是鲤鱼不到一斤,接着我也上了一尾,过了一会大家就都开始上鱼啦,渔获我是6尾,全部是鲤鱼,奇怪的是我一个鲫鱼没钓上,我想可能是我在南边的原因吧。随者晚霞我们回家啦。

DSC03429.JPG DSC03430.JPG DSC03431.JPG DSC03432.JPG DSC03433.JPG DSC03434.JPG DSC03435.JPG DSC03436.JPG DSC03438.JPG DSC03439.JPG DSC03440.JPG DSC03441.JPG DSC03442.JPG DSC03443.JPG DSC03444.JPG DSC03445.JPG DSC03447.JPG DSC03448.JPG DSC03449.JPG DSC03450.JPG DSC03451.JPG DSC03428.JPG DSC03453.JPG DSC03452.JPG

评分

新手鱼乐无限 + 1 + 5
小卒 + 2 + 5
边缘崩溃 + 2 + 5
化蝶 + 2 + 5
时尚乞丐 + 2 + 5 赞一个!
新华钓手 + 2 + 5
阿贪 + 1 + 5 很给力!
hl800106 + 2 + 5
马钢主人翁 + 2 + 5 很给力!
天涯海角 + 2 + 5 赞一个!
小侽人 + 2 + 5
野钓壹号 + 2

[LV.Master]伴坛终老

浪迹天涯渔相伴 发表于 2014-5-9 14:36 | 显示全部楼层
山清水秀,钓场环境优美,开心玩玩不错。

谢谢啊  发表于 2014-5-10 09:51

小鱼吃大鱼 发表于 2014-5-9 16:31 | 显示全部楼层
小女孩一个人有点危险了

有大人配的  发表于 2014-5-10 09:51

休闲★野钓 发表于 2014-5-9 17:06 | 显示全部楼层

山清水秀,钓场环境优美,

谢谢支持  发表于 2014-5-10 09:51

友谊常在 发表于 2014-5-9 17:37 | 显示全部楼层
水库环境不错啊

山区水库  发表于 2014-5-10 09:51

ssyajia 发表于 2014-5-9 17:46 | 显示全部楼层
水库环境不错

谢谢支持  发表于 2014-5-10 09:52

雷神之王 发表于 2014-5-9 18:53 | 显示全部楼层
钓场环境优美,,绝对给力。

谢谢支持  发表于 2014-5-10 09:52

东北蚂蚁 发表于 2014-5-9 19:11 | 显示全部楼层
;P小钓手表情好萌

天真可爱  发表于 2014-5-10 09:53

野钓壹号 发表于 2014-5-9 19:21 | 显示全部楼层
渔获不错        

不太好  发表于 2014-5-10 09:53

二邵 发表于 2014-5-9 19:36 | 显示全部楼层
钓场环境优美

谢谢支持  发表于 2014-5-10 09:53